Всем добрый день! Образовалась проблема, прошу помощи.
Вырубает свет на щитке в подъезде. В квартире стоит еще один щиток с распределением по розеткам комнат, освещением и т.д.
В чем могут быть причины.
Теперь с чего все началось:
Повесил телевизор на кухне, сверлил стену, в теории мог задеть провод, но засовывал в отверстия отвертку, если бы там был оголенный провод, то наверняка бы коротило, но ничего такого нет. Поэтому, по моему мнению этот вариант отпадает. Тянул также антенну, уж не знаю как может быть антенна завязана с электричеством и может ли быть такое из-за нее. (Был один провод на один тв, поставил распределитель и от нее увел 2 провода.)
Так вот, повесил я тв, свет вырубило через 2 часа, потом до вечера все отлично. Ночью (когда все приборы выключены) он выключился, заметил я это, соответственно, только утром. И в этот день до обеда его вырубало каждые 20 минут. Потом 2 недели все отлично. И вчера опять вечером каждые 20 минут выключение.
Нюансы: И при первых выключениях и вчера на улице было сыро. Дом серии 44П (14 этажей, дому 10 лет).
Может накрылся щиток в подъезде? Или какие еще варианты?
Очень нужна помощь!!!!!
Стесняюсь но спрошу ЧТО или КТО ВЫРУБАЕТ???
1) Автоматический выключатель.
2) УЗО
3) ДИФ
4) Пробки
5) Сосед.
Вы только сразу не сознавайтесь так интересней.Так же очень хотелось бы быть уверенным что написав в названии темы "ВЫРУБАЕТ АВТОМАТ" вы отличаете автомат от ДИФа чисто зрительно.
Причин может быть много от сырости до кз. Может автомат слабый

или проводка греется, проверьте розетки нет ли следов плавления.
У вас один общий автомат или несколько?
Костян челябинский
29.7.2015, 21:18
Prince, давно ли вы задавали тут в своих темах глупейшие вопросы? И теперь с видом знатока даете не менее глупейшие ответы на вопросы других.
Стоит у меня такая штука.
Отключает рубильник около зеленой лампы
более худого фото не было возможности сделать?
Похоже на диф автомат. Да причин срабатывания может быть очень много. Начиная с самой обычной: проблемы с напряжением в сети появились, а ваш диф автомат с защитой от скачков напряжения.
Самый верный способ найти причину - это пройтись мегоомметром по по всем линиям. Если такой возможности нет, то остаётся только вариант выключать по одному автомату в квартирном щитке и ждать, я понял как минимум сутки, и фиксировать результат если всё равно автомат в этажном щитке сработал значит не эта линия. А когда вычислите какая линия то индивидуально с ней разбираетесь в зависимости от того как проложена линия и какие потребители к ней подключены. Ну ещё как вариант обратите внимание не совпадает ли отключение автомата в этажном щитке с включением какого то оборудования, типа машинки стиральной, бойлера и т.д.
Цитата(Костян челябинский @ 29.7.2015, 21:18)

Prince, давно ли вы задавали тут в своих темах глупейшие вопросы? И теперь с видом знатока даете не менее глупейшие ответы на вопросы других.
Во-первых если вы внимательно посмотрите то это форум для чайника соответственно и вопросы будут от чайника
Во-вторых я никого трогать провода не посылаю и лесть в РП не советую
В-третьих большинство ответов нужно воспринимать поверхностно
Цитата(PCM @ 29.7.2015, 22:00)

Стоит у меня такая штука.
Отключает рубильник около зеленой лампы
Похоже на дифференциальный автоматический выключатель.
Удалено...
savelij®
30.7.2015, 19:28
Цитата(Prince @ 30.7.2015, 19:13)

В-третьих большинство ответов нужно воспринимать поверхностно
Вот не стОит... причём, совсем не стОит заниматься копипастом.
Вас никто просил устраивать в темах ликбез по
не заданным вопросам.
Последнее китайское предупреждение!
Что изменится если я своими словами отвечу? Смысел поменяется?Если живешь в Китае то и живи в Китае
savelij®
30.7.2015, 20:07
Цитата(Prince @ 30.7.2015, 19:34)

Что изменится если я своими словами отвечу?
А Вас о чём то спросили, чтобы Вы ответили своими словами? Например, кто то спросил что такое УЗО и чем оно отличается от дифа, или кто-то спросил Вас лично про принцип работы УЗО?...

Не стоит отвечать на вопросы, которые никто в теме не задавал.
Если остались вопросы не по теме, смотрите ЛС.
Костян челябинский
30.7.2015, 21:05
savelij®, да это же дитё еще. Даже жалко его банхаммером и по голове. А с другой стороны, детей в угол ставят для воспитания.
savelij®
30.7.2015, 21:17
Цитата(Костян челябинский @ 30.7.2015, 21:05)

... детей в угол ставят для воспитания.
Или в баню на неделю.
Блуждающий Электрик
1.8.2015, 9:32
Ради интересу включите телевизор, вытащив антенну. Тогда будет понятно, что срабатывает: дифференциальная защита или защита от перегрузки.
А заодно перефоткайте защитное устройство.
если до того как тв вешал проблем не было то надо смотреть там где сверлил. Скорей всего зацепил провод и с одной жилы идет утечка. Антена тут не как не может влиять на работу узо.
Блуждающий Электрик
2.8.2015, 20:11
Цитата(Donh @ 2.8.2015, 18:23)

Антена тут не как не может влиять на работу узо.
Конечно же, что к земле она никак не подключена.
ну да, если в розетку её вставлять а не в тв, то тогда влияет.
Очень даже подключена. Через конденсаторы фильтра питания. Вопрос в том, достаточно ли тока для срабатывания дифзащиты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.